建筑与艺术学院代表团访问日本高校等教育机构

发布时间:2024-10-01    作者:王时惠    来源:     浏览次数:

近日,学院院长石磊教授率团出访日本,访问日本京都大学、立命馆大学和千叶大学。

在京都大学和立命馆大学,石磊院长一行与中南大学日本校友会会长文楚雄教授、校友崔宜萌博士等进行了会谈,就人才引进、科研合作、师生互访等方面进行了交流并达成共识。

在千叶大学,石磊院长与设计研究院渡边诚教授(原副校长)及千叶大学健康住环境研究所铃木规道教授进行了会谈,就推进两院国际交流与合作,共同申请相关研究课题等议题进行了意向交流与深入探讨。双方一致认为,在人才培养、师生互访和健康设计领域,双方具有良好的合作基础,未来可以进一步加强相关领域合作,并确定了千叶大学回访的计划。

石磊院长在东京还会见了中南大学日本校友会秘书长曾炜和校友魏诚浩博士。双方就进一步扩大与日本高校合作的相关事宜进行了探讨,中南大学日本校友会将积极支持协助学院相关工作。

学院解明镜副院长、李志榕副院长和王时惠副教授随团出访。此前,石磊院长与博士生安娅宁还参加了在日本京都工业大学召开的“第14届亚洲建筑学术会议ISAIA 2024”,并宣读了研究论文《典型传统村落在夏热冬冷地区的太阳能潜力评估与可持续设计》。

(一审:王利群 二审:解明镜 三审:石磊)