建筑与艺术学院举办国家社科基金申报经验分享会

发布时间:2024-10-17    作者:叶淑英    来源:     浏览次数:

10月16日下午,国家社科基金申报的经验分享会在艺术楼四家活动室成功举办。本次会议特邀王秉教授和谢旭斌教授作为主讲嘉宾,他们凭借丰富的申报经验和卓越的学术成就,为在场师生带来了一场深入浅出的分享。

分享会上,王秉教授首先就国家社科基金的交叉学科申报流程、选题策略、研究方法等方面进行了详细的讲解。他强调了选题的重要性,指出选题应具有创新性、前瞻性和实践价值,同时要紧密结合国家社科基金的资助方向和重点领域。王教授还分享了自己在申报过程中的一些实用技巧,如如何撰写高质量的研究计划书、如何合理分配研究时间和研究重点等。

随后,谢旭斌教授结合自己的申报经历,分享了在申报过程中可能遇到的问题和挑战,以及如何有效应对。他特别提到了团队合作的重要性,建议在申报过程中要注重团队的协作和沟通,以提高申报的成功率。谢副教授还鼓励在场的师生积极参与国家社科基金的申报,认为这是提升个人学术水平和推动学科发展的重要途径。

在互动环节中,王秉教授和谢旭斌教授耐心回答了在场师生的提问,就申报过程中的具体问题进行了深入的讨论和交流。他们的经验分享不仅为师生们提供了宝贵的参考,也激发了大家对学术研究的热情和信心。

本次国家社科基金申报经验分享会在热烈的掌声中圆满结束。学院将继续举办类似的学术交流活动,促进学院师生的学术成长和学科建设。期待更多的师生能够通过这些活动,提升自己的研究能力,为国家的社会科学研究贡献力量。

(一审:叶淑英  二审:刘雪梅  三审:陈乐凯)