军训纪事:磨炼钢铁意志

发布时间:2024-10-17    作者:    来源:     浏览次数:

毅力,乃力量之源。每个清晨皆是全新起点,每回军训皆是意志的锤炼之旅。2024 年 10 月 17 日,各列队于晨曦之中集结完毕,恰似一片澎湃汹涌的热情海洋,蓄势待发。

汗水浸润大地,铸就意志堡垒。同学们纷纷写下对军训生活的深刻感悟。四营十六连六排的陈佳怡这般描述整个队伍:“整齐划一的队列恰似中国汉字,横平竖直,坦荡有力。硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪;队列如冷钢铸就,每一步皆充满力量,每一声口令皆是纪律的旋律,每一次训练皆是对坚韧的打磨。

军训,这看似充满挑战与磨砺的征程,却如同一把神奇钥匙,开启了同学们内心深处的宝藏。四营十六连五排的佘梦谣感言:“短短几日,我深切体会到严格的军队训练与军人精神的培养,领悟到‘山河无恙,人间皆安’是何等来之不易。

立足青春,他们在军训中勤练功夫,奋发向前。四营十六连五排的王静渝说道:“军训的日子里,我们不仅锻炼了身体,更磨砺了意志。无论天气如何变幻,我们始终坚持全方位的训练。站军姿时挺拔如松,踢正步时刚劲有力,皆见证着我们的蜕变。我们学会了坚韧不拔,学会了在困难面前永不退缩。这种意志,将伴随我们走过未来的漫漫人生之路。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。最慢的脚步并非跬步,而是驻足不前的徘徊;最快的脚步亦非冲刺,而是从一而终的坚持。愿建艺学子们奋发图强,砥砺前行,续写接下来的精彩故事。

一审:强俊   二审:巫建辉   三审:陈乐凯