【“爆”艺点】“红歌献礼华诞,青春告白祖国”——建艺院学子再创佳绩!

发布时间:2024-10-20    作者:孙梦雨    来源:     浏览次数:

10月20日晚,一场震撼人心的红歌盛宴——“红歌献礼华诞,青春告白祖国”中南大学2024级新生军训红歌合唱比赛在新校区体育场精彩上演。

45F8F

红歌,那是深情的呼唤,引领我们回溯先辈们的峥嵘岁月;红歌,更是强力的感召,激活每一位中南人身上流淌的红色血脉。建筑与艺术学院的学子们以舞蹈加合唱的独特方式,尽情抒发对红歌比赛的满满热忱,为共产党的奋斗历史与新中国的辉煌成就献上崇高礼赞。

328CD

我院 24 级本科新生组成的十六连,激情唱响《唱支山歌给党听》。那洪亮悠扬的歌声,如同一股炽热的洪流,向伟大的中国共产党致以最崇高的敬意。这首歌曲将党喻为母亲,生动诠释了中国共产党对人民的深情关爱与正确引领,凸显了党在革命与建设中的核心地位。它勾勒出旧社会的苦难与新社会的光明前景,淋漓尽致地展现出社会主义革命带来的翻天覆地的变化。强烈的对比,既批判了旧社会的黑暗,又坚定了对新社会的肯定,激发着人们奋勇前行的动力和对美好未来的无限憧憬。对于生活在和平年代的新时代大学生而言,“唱支山歌给党听” 绝非仅仅是一首歌,更是一种精神的接力传承。它深刻地提醒着我们,没有共产党就没有新中国。同时,也警示我们要倍加珍惜这来之不易的幸福生活,时刻铭记党的恩情,始终保持对党的忠诚与热爱。

33612

经过一番紧张激烈的角逐,我院十六连学子带来的《唱支山歌给党听》再度荣耀夺冠。

自军训以来,阴雨连绵,给合唱排练增添了无数困难。然而,我院24级新生不畏艰难,依旧每天准时参加排练。音乐表演专业的同学更是主动担当,分组为其他专业同学进行发声指导,逐字逐句地耐心教学。正是在全体师生的齐心协力下,最终在“鸟巢”为大家奉献了一场无与伦比的完美演出。与我们一同挥洒汗水的,还有辅导员老师始终陪伴的身影。在各班班级助导的暖心关怀下,即便同学们喊了一天口号后嗓音略显嘶哑,却依旧动情歌唱,认真品味字里行间的情感韵味,只为在表演当天完美展现红歌的精神风貌。

41B08

红歌比赛虽已落下帷幕,但学子们的未来征程才刚刚起步。本次合唱,不仅培养了同学们团结合作的意识和强烈的集体荣誉感,更是一次生动的爱国主义教育实践。愿 24 级学子们传承先辈精神,勇做新时代的有为青年!

一审:强俊   二审:巫建辉   三审:陈乐凯