军训纪事:青春正步走,风采耀秋光——分列式特辑

发布时间:2024-10-21    作者:    来源:     浏览次数:

步履铿锵,彰显蓬勃朝气;神采飞扬,展现青春风采。

172A4

“分列式开始!”“齐步走!1-2-1、1-2-1……” 手指自然并拢,左脚果敢向前迈出 75 厘米,身体重心顺势前移,双臂有节奏地摆动,小臂默契里合…… 即便手臂酸涩难耐,肌肉僵硬如铁,青筋暴起如虬龙,少年们亦未曾有丝毫松懈。

2F533

踢腿定要高,摆臂务必定位准确;腿须绷直,脚尖有力下压。分解动作的高标准、严要求,只为精准把握连贯动作的力度与节奏。天气闷热潮湿,训练艰苦枯燥,然而建艺院的学子们目光如炬,动作标准规范,队列整齐划一,无一人抱怨喊苦喊累。齐步、踏步、正步、敬礼,这几个动作虽看似简单,却需反复练习无数遍。这背后,是建艺院学子们对自我的超高要求,更是他们坚韧不拔、拼搏不息意志的生动体现。

389FF

教官们严肃认真地指挥与教学,为分列式增添了一抹庄重肃穆的色彩。他们以身作则,以严格的要求和耐心的指导,助力同学们不断进步、茁壮成长。

时光飞逝如电,转眼间军训已然过半,迷彩帽下少年的眼神尽显决然之色。相信在结训之时,16 连的分列式定能上演活力与激情的盛宴,完美展现建艺风采!

一审:强俊   二审:巫建辉   三审:陈乐凯