学院举办《设计研究与科技论文规范写作》专题培训

发布时间:2018-05-14    作者:    来源:     浏览次数:

2018年4月20日上午,天津市设计学学会常务副秘书长、京津冀经济区创新设计产业联盟副秘书长、中国好设计专家委员会委员、《机械设计》杂志副主编张磊副教授应邀来我院就设计学类高质量论文写作以及选题要素等做了主题培训,学院部分教师及研究生聆听了此次活动。

张磊老师以《设计研究与科技论文规范写作》为题做专题报告,从论文类型、特点、文体、写作特点以及论文要素五个方面深入阐述了在论文写作过程中应该注意的事项,并从主编角度将现有的设计专业研究方向作了梳理。张老师分享了科技论文的文体与写作原则,从标题、署名、摘要、关键词、引言、本论、图表、结论、文献等方面详细解读了科技论文写作中需要着重注意的问题,并结合论文案例向大家做了细致地解读。

随后,学院师生与张老师进行了互动交流,张老师对大家提出的问题进行了一一解答,培训在热烈的掌声中圆满结束。

此次科技论文写作专题培训使学院教师和研究生对科技论文撰写的方法及其规范格式有了更加深入的认识,进一步明确论文写作规范。此次活动为学院师生接下来的学术研究工作打下了坚实的基础,有助于提高师生的论文写作水平。