建艺院机关党支部开展“忆峥嵘岁月,抒爱国情怀”主题党日活动

发布时间:2020-10-30    作者:    来源:     浏览次数:

为激发党员爱国主义情怀,增强党性修养,坚定政治立场,筑牢理想信念,10月28日下午,建艺院机关党支部组织全体党员在橘子洲开展了“忆峥嵘岁月,抒爱国情怀”主题党日活动。

橘子洲介名山城市间,凌袅袅碧波上,被誉为“中国第一洲”。凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。学院党委书记喻跃龙带领同志们重温峥嵘岁月,满带深情一起诵读全篇,领会主席豪迈革命情怀,进一步感悟初心使命。

随后开展了以“毛泽东诗词、脱贫攻坚、党建知识”为主要内容的知识竞赛,利用微信小程序“答题考试王”为竞赛载体,形式新颖,退休老同志不甘示弱,年轻同志踊跃参加。同时支部全体党员认真严肃地学习了“习主席在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”等重要讲话精神,通过深入研讨,更深刻领悟了在党的坚强领导下全国人民戮力同心、共克时艰的伟大抗疫精神。

满怀着革命的热忱,机关党支部全体成员在气势恢宏、意气风发的毛泽东青年艺术雕塑前合影,怀着对党和国家的崇敬之情,同志们纷纷高唱红歌,如歌颂祖国的《祖国,慈祥的母亲》、展现民族风情的《月光下的凤尾竹》等经典红色曲目。

通过此次主题党日活动的开展,同志们更加坚定信念,表示今后将以实际行动践行爱国之情,凝心聚力、恪尽职守,发挥好党员先锋模范作用,为建设美丽中国而不懈奋斗。