【博艺筑梦】 建筑与艺术学院新学期学生干部大会顺利召开

发布时间:2022-03-08    作者:    来源:     浏览次数:

文:胡雅舒 图:胡雅舒 来源:建筑与艺术学院新媒体

新学期伊始,为更好地开展新学期学生管理工作,明确学生干部的工作职责,提高学生干部的思想素质,树立良好的服务意识,我院3月6日下午3点在艺术楼113、晚7点在创业南楼415召开新学期学生干部大会,促进经验交流。本次学生干部大会由院党委副书记张金学教授主讲,新校区由赵世豪老师主持,铁道校区由王梓懿老师主持。本科生及研究生各班班长团支书及院团委、学生研学会等学生干部参加本次大会。

张金学副书记首先通报了上学期学业成绩和四六级过级通过率等情况,督促同学们形成学风正、作风好的班级氛围。他指出学生干部在处理好工作的同时要加强自身的思想建设。学生干部要有高的政治站位、有政治敏锐感、有政治责任心。呼吁同学们关注近日国内外重大事件。

针对当前疫情发展局势,张金学副书记着重对校园疫情防控提出要求。要求全体同学上课需佩戴口罩且每日准时完成健康打卡,严格落实请假手续。学生干部要发挥带头作用,关注班级内因疫情防控要求正在居寝隔离、集中隔离的同学,做好帮扶工作。他强调,全体同学要严格遵守校纪校规,按时熄灯,加强体育锻炼,增强身体素质,提高反电信诈骗意识,时刻注意安全出行等人身财产安全。

希望每一位学生干部能够尽职尽责、积极肯干、勇于创新、开拓进取,更好地开展新学期工作。