【博艺筑梦】 建筑与艺术学院22届毕业生就业推进会顺利召开

发布时间:2022-03-10    作者:    来源:     浏览次数:

3月9日下午,建筑与艺术学院2022届毕业生就业工作推进会于艺术楼一楼活动室召开。学院党委书记柯朝辉、党委副书记张金学、各系主任、毕业班班导师及毕业年级辅导员参加会议。

会上,张金学副书记首先对研究生及本科生各专业目前就业签约情况进行了通报,并对考研、升学、出国、就业等情况进行了详细的对应分析。他从毕业季可能面临的问题、学生不同的择业观等诸多方面内容做了详细的介绍,从实际案例出发,紧扣时事热点,为各系主任及毕业班班导师全面分析了学院目前就业形势。随后他对下一阶段的就业工作提出几点要求,希望各系对研究生及本科生就业进行通盘考虑、毕业班班导师加强对学生的就业指导,做到逐个谈话,同毕业年级辅导员一道帮助学生树立正确的就业观,促使毕业生明晰就业目标,积极就业,推动我院就业工作。

随后各系主任以及多名毕业班班导师针对所在专业班级的就业情况展开充分交流,表示通过本次就业推进会进一步掌握了本专业就业情况,明确下一步工作方向,并一致对学院党委及学工团队在推进学院就业方面表示高度认可。

本次就业工作推进会促使学院党政、各系中心、学工办有效统一思想、达成共识,进一步推动我院毕业生就业工作发展。