建筑与艺术学院召开校外住宿学生疫情防控专题会议

发布时间:2022-03-23    作者:    来源:     浏览次数:

为贯彻落实学校疫情防控工作相关精神,切实保护师生健康平安,3月22日学院召开线上校外住宿学生疫情防控工作专题会议,副书记张金学教授出席会议并讲话,学工办主任陈乐凯老师主持,学院各年级辅导员、全院校外住宿学生参加会议。

张金学副书记强调:奥密克戎变种病毒近期以来传播速度之快,爆发区域之广,必须引起广大师生的重视;要求学院全体校外住宿学生必须密切关注长沙市内疫情封控区、管控区、防范区划分,严格落实疫情防控工作要求,做到尽量不出门,远离涉疫区域;要严格按照疫情防控网上审批流程办理请假手续。

目前学院校外住宿学生人数多,且学生居住范围横跨多个校区,都增加了学院疫情防控工作难度,这就要求同学们尽可能自觉做到疫情防控相关要求,做到校外住宿到校园闭环处置;务必严格守时完成打卡工作;戴口罩、做好个人卫生,注意生活场所通风,谨防感冒,保护自己;有特殊情况及时上报,保证健康的学习生活习惯。

此外,张书记还对当前疫情防控工作进行了充分解读,各级政府、组织动用了巨大的财力、物力、人力,保证人民生命安全,而疫情防控也需要社会层面的动员,需要同学们积极主动配合疫情防控工作,在防控过程中同学们要自觉严格管控自己的行为,真正做到“请党放心,强国有我”。

人无精神则不立,国无精神则不强。此次的专题会议的召开,让全体校外住宿学生都积极参与到疫情防控之中,在抗击疫情的同时不放松学习和工作,伟大的抗疫精神必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!