学院舞蹈表演专业举办法国专家线上讲座

发布时间:2022-06-17    作者:郭贝贝    来源:     浏览次数:

为加强中法两国之间的舞蹈学术交流,交换双方最新的舞蹈教学理念,中南大学建筑与艺术学院舞蹈表演专业邀请了法国巴黎公立音乐舞蹈戏剧学院教授亨利·查尔博尼耶,于5月18日及5月25日在学院艺术楼举办了两次专题讲座,分别就“舞蹈外开动作的世纪演变史”及“芭蕾舞发展史”两个主题进行阐述。

本次国际交流活动由中南大学国际合作与交流处、中南大学建筑与艺术学院联合主办,由中法文化艺术交流协会提供支持。

第一个讲座分为三个部分进行——外开概念的产生,对外开规则的认可、外开规则面临的挑战和对此规则的违反。第二个讲座内容对芭蕾的起源到发展兴盛过程进行了详细讲解,与此同时还加入了图片、学生示范视频等多种形式,使得讲座氛围生动有趣,为讲座增添了一份魅力。