凝心聚力担使命 奋斗扬帆再启航

——城乡规划本科生党支部换届选举工作顺利完成

发布时间:2022-10-07    作者:    来源:     浏览次数:

经学院党委批准,105日下午,城乡规划本科生党支部于创业南楼208会议室召开全体党员大会,进行党支部换届选举工作。联系党支部的学院党委委员张金学副书记出席本次会议。

选举工作开始前,张金学副书记强调了党支部换届工作的重要性和注意事项,同时对即将选举产生的支委会提出了相关要求,他要求支委会要带领党支部充分开展学习、实践、培养和建设活动,要在丰富支部活动形式,结合党史及党的创新理论知识和发挥学生党员的积极作用方面创新方法,起到样板党支部的示范作用。

原支委会成员贾思淇同志向与会党员做上一届支委会工作报告,并接受了全体党员的审议。随后,与会正式党员严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定和换届选举程序要求,表决通过了选举办法、候选人名单、监票人、计票人名单,在充分酝酿的基础上,采用无记名投票方式差额选举产生了由王梓懿、黄文剑和张伟婧组成的新一届党支部委员会名单。

支委会名单产生后,新一届支委会召开了第一次支委会会议,选举确定王梓懿同志担任党支部书记,并进行了分工,黄文剑同志担任党支部组织委员,张伟婧同志担任党宣传委员(兼任纪检委员),选举结果上报院党委审批。

随后,张伟婧同志带领全体党员共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷以及总书记近期重要讲话会议材料,党员同志们进行了热烈讨论。郭宇同志表示党员同志不能忘记党史的学习,要从“文库”中不断学习、不断借鉴、不断汲取,以史为鉴,为实现中华民族伟大复兴而充分发挥党员同志的带领作用;黄文剑同志表示当今大局势下应该发挥城乡规划学子的作用,在推动创新、改善民生中贡献自己的力量;谭千禧同志也表示“弱国无外交,自强才是硬道理”,各国应该互帮互助,共同发展,共同进步。

至此,本次全体党员大会顺利结束,通过此次换届选举工作,城乡规划本科生党支部优化了党支部委员会成员结构、扩大了党内民主,凝聚力、战斗力也得到了进一步增强。