日本千叶大学代表与我院开展合作意向交流会

发布时间:2022-10-12    作者:王时惠    来源:     浏览次数:

2022年10月11日上午在新校区艺术楼215会议室,我院柯朝晖书记、石磊院长、李博副院长,工业设计系李志榕、邹涛、周瑄和王时惠老师,与中南大学国际合作与交流处白毅处长、张燕主任以及日本千叶大学(Chiba University)驻中国办事处负责人李欣立和丁锐老师,开展了合作意向交流会。

石磊院长介绍了中南大学建筑与艺术学院学科特色及之前与日本千叶大学设计学合作项目情况,希望通过本次交流,与日本千叶大学进一步拓展更多优势与特色学科的国际交流与合作。

李欣立介绍了本次交流合作设计学的两个项目(Top-D和UVI)、千叶大学优势学科园艺学(包含景观设计)与我院未来合作意愿、及千叶大学与其他中国高校合作案例。

白毅处长和张燕主任介绍了我校其他院系与国际顶尖院校的合作模式、学科的国际化发展优势与特色、学校的相关支持政策等,鼓励和支持我院之后与日本千叶大学开展进一步师生互访、专家聘用、联合课程、项目申报、合作办学等一系列国际交流合作。

项目合作洽谈会结束后,中南大学与千叶大学就后续项目合作、师生互访、联合教学、专家互聘、学术交流及项目申报等合作意向达成了共识,柯朝晖书记与石磊院长表示将在我院成立专门的工作小组,在学校相关政策支持下,与千叶大学进行深度交流与合作,推动我院学科的特色发展。