建筑学研究生党支部“青春献礼二十大,青年讲学正当时”十月主题党日活动顺利开展

发布时间:2022-10-13    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步提高党员思想认识水平,强化党员组织建设,提升基层党组织的组织活力,以饱满热情喜迎二十大顺利召开,1012日中午,建筑学研究生党支部于铁道校区208会议室开展十月主题党日活动。党支部书记李卉淼同志主持会议。

会议伊始,李卉淼同志首先代表党支部对新加入支部的四位2022级新生党员同志表示欢迎,并表示党支部是党的基层组织,是党的各项工作和战斗力的基础,无论是新老党员同志都应持续注重自身思想作风建设,更好的发挥好党员先锋模范作用。四位同志分别做了自我介绍,并对入学以来的感受与对未来自身的规划与想法进行简要介绍。

随后,支部副书记孔祥栋带领全体同志学习“理论半月谈”时政内容,对七月份以来的习近平总书记近期讲话精神进行导学,并提出作为新时代青年,我们生逢盛世,重任在肩,要时刻以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和发表的重要文章,发挥好党员的带头作用,争做新时代的有为青年。支部预备党员向谭生同志表示:在学习和调研的过程中,我们看到了乡村振兴的伟大成就,也深刻体会到乡村振兴的发展仍需要我们更好发挥自身专业优势,强化自身专业水平,更好的投身于社会主义伟大建设之中,为乡村振兴贡献青春汗水,奉献青春动力!支部其他同志分别做了发言,气氛热烈。

紧接着,支委何昭锐同志就《习近平谈治国理政》第四卷的基本框架与鲜明特点进行简要的导读,并表示希望通过这段导读带领大家对《习近平谈治国理政》第四卷有个基本的了解,方便大家更加深入学习这本书。李卉淼同志强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我们应该在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以切实行动迎接党的二十大胜利召开。支部其他同志对自身学习感悟分别做了发言。

接下来,孔祥栋同志代表上届支部委员会作工作报告,深刻总结了上届支委在立足本职的基础上,积极探索了适应新形势的高校学生党支部建设的新路径,也提出了存在的不足,并表示今后支委将进一步加强学习,努力加强自身修养和综合能力,加强对支部工作的了解和与支部党员的沟通交流,广泛听取意见,为学科和学校发展贡献自己的力量,进一步解放思想,提高认识。报告接受了全体党员的审议。随后,严格按照有关规定和换届选举程序要求,补选产生新一届建筑学研究生党支部委员会委员。

会议最后,李卉淼同志作活动总结,并表示新一届支委将进一步提高工作水平工作能力,进一步增强自身的使命担当意识,推动了支部党员队伍的思想和组织建设,为新学期支部工作开展奠定坚实基础。她强调,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革未来的接力棒已然渐渐交到我们手中,作为新时代青年,生逢盛世,当不负盛世!我们应当怀揣远大理想、牢记党的嘱托,以奋斗书写青春的华章