深化产学研用!我院再添一个实践教育基地

发布时间:2022-10-15    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步深入推进校企合作,2022年10月13日上午,建筑与艺术学院—湖南中大设计院校企合作平台“中南大学大学生实践教育基地”揭牌仪式暨“深化校企合作,促进产学研用融合发展”座谈会在湖南中大设计院举行。我校本科生院李国振主任,我院党委书记柯朝晖、院长石磊,中大设计院党支部书记、董事长胡迎新等相关领导参加仪式并座谈。座谈会由设计院党支部副书记、总经理徐占军主持。

揭牌仪式后,参会各方就深化校企合作、人才培养、专业协同发展等方面进行了深入交流。

徐占军表示,作为中南大学所属的高校设计院,在为学校培养人才上不遗余力,希望能以本次揭牌为契机,通过学院学科优势助推设计院专业技术不断提升。

胡迎新表示,本次大学生实践教育基地的揭牌既是双方合作进一步深化,更是情感的延续,面对新的发展,希望双方更深加强了解,更好用足资源,更多开展项目,更大创造效益,共同为学校“双一流”建设贡献力量。

石磊院长表示,建筑与艺术学院与中大设计院同根同源,一直在科研生产中相互支持,期待今后在产学研用中更加密切合作,结合相互需求,创新合作模式,优势互补,充分发挥设计院平台和学院教学科研团队的作用,共同为中南大学的发展贡献力量。

柯朝晖书记强调,设计院朝气蓬勃,发展迅速。学生实践教育基地的成功揭牌为双方更深层次的合作提供了新的契机,希望双方相互促进,深化合作,共同在技术能力提升和人才培养上实现新突破。

李国振主任对大学生实践教育基地的揭牌表示祝贺,他表示,学校高度重视学生实习实践工作,设计院作为校属企业,为学校人才培养等方面彰显了担当,贡献了力量,希望双方继续深入合作,为学生实习实践创造更多、更好的条件。

我院解明镜副院长、建筑系罗明书记、李哲主任、本科培养办王宇主任等相关同志,设计院副总经理肖建勇、龙丽及相关部门负责人参加上述活动并为实践教育基地建设与校企合作发展献言献策。