学院顺利召开设计类专业优化调整情况通报会

发布时间:2023-06-01    作者:刘少博    来源:     浏览次数:

学院根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想检视整改工作、校内巡视集中整改要求和进一步落实学校“四个转型”战略发展要求,结合学院学科专业发展规划和优化调整需要,更好凝练专业特色,服务经济时代发展需求和技术变革需要,根据4月份学院党政联席会议关于专业优化调整工作讨论形成的决议,5月10日学院召开了“设计类专业优化调整情况通报会”。

会议由副院长解明镜主持,学院部分班子成员、设计学学科带头人、各专业系主任、党支部书记和全体教师近30人参加。

解明镜副院长首先介绍了设计类专业优化调整的缘由、历程以及多次调研和论证的情况,然后宣读了学院党政联席会“关于设计类专业优化调整方案”的决议。随后石磊院长详细阐述了设计类专业优化调整的必要性和紧迫性,并对专业优化后的专业建设提出了期望。学院党委书记柯朝晖进行总结发言,指出专业优化调整是学校党政工作要求,是学院高质量发展的需要,是促进专业更高水平建设的需要,是交叉融合的迫切要求,是创新人才培养的重要举措,希望全体老师团结一致,把思想统一到学校的决策部署上来,着眼专业发展新的目标任务,主动担当作为,更好的投入到新专业建设中,为学科专业建设作出新的更大的贡献。

学院将抓住学科专业优化调整的机会,进一步凝练专业特色,促进设计学学科专业的跨越式发展!

(一审:王利群 二审:解明镜 三审:柯朝晖)