建筑与艺术学院开展“躬耕教坛,强国有我”教师队伍建设专题教育活动

——学院认真组织开展师德教育主题月活动

发布时间:2023-09-28    作者:巫建辉    来源:     浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推进教师队伍建设和师德师风建设,弘扬尊师重教良好风尚,增强教师为党育人、为国育才的责任感和使命感,学院于9月27日开展了“躬耕教坛,强国有我” 教师队伍建设专题教育活动。

学院各教工支部组织各系教师进行主题学习,加强教育思想引领,强化使命担当。组织收看《习近平的教师情》,感悟习近平总书记的尊师重教情怀,引导广大教师深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,营造尊师重教的良好风尚。

2DDAB

27日下午,作为学校唯一一位出席2023年全国优秀教师代表座谈会的优秀教师代表,全国高校最美辅导员张金学教授在艺术楼113中南艺术讲堂传达学习了习近平总书记向全国优秀教师代表的致信精神,分享了“全国优秀教师代表座谈会”的学习感悟,教育广大教师弘扬教育家精神,进一步加强思想引领,强化使命担当。

2F71E

随后,学院邀请了我校第三批全国黄大年式教师团队成员、自动化学院陈晓方副院长开展教师团队建设专题讲座。通过学习兄弟单位教师团队建设及人才培养科学研究等方面的相关成功经验,进一步加强学院教师团队建设、梯队建设,鼓励教师组建科研团队、教学团队,想真招,出实招,为学院的学科建设和学院发展贡献力量。

2AB06

接着,学院在艺术楼“四家”活动室召开了青年教师座谈会,校党委教师工作部刘湘云副部长、杨涛老师等到会指导。青年教师和辅导员代表围绕自身教学科研、职业发展等方面纷纷发言,感恩学校和学院的支持帮助,并为学院的学科建设、学院发展积极献言献策。刘湘云副部长、学院领导班子成员耐心聆听教师心声,表示始终关注青年教师的成长与发展,学院也将举全院之力为青年教师提供了全方位的服务和保障,鼓励青年教师积极投身学院建设和发展。

3F0DE

今后一个时期,学院坚持以“人才强院、特色强院”为目标,积极推动教师队伍建设和师德师风建设。全院师生凝心聚力,踔厉奋发,通过搭平台、补短板,关心帮助青年教师成长,进一步加强教师团队、科研团队建设,充分调动各方资源,谋求学院蓬勃发展与长足进步。同时,学院将持续弘扬尊师重教的风尚,加大对教师模范典型的选树和先进事迹的宣传力度,调动广大教师们积极性,共同努力推动学院的更快速更高质量发展。

(一审:王利群 二审:陈乐凯 三审:柯朝晖)