建筑与艺术学院第十三次学生代表大会暨研究生代表大会胜利召开

发布时间:2023-09-29    作者:    来源:     浏览次数:

9月27日晚,建筑与艺术学院第十三次学生代表大会暨研究生代表大会在艺术楼音乐厅隆重召开。大会由院第十二届学生会主席黄文剑同学主持,全体辅导员老师出席大会,180余名本科生和研究生代表齐聚一堂,共同选举产生了新一届的学生会、研究生会主席团和出席学校第八次学生代表大会暨研究生代表大会代表。

239DB

会议在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕,李京京老师代表院党委陈乐凯副书记致开幕词,向大会的召开表示热烈祝贺,并对所有参会师生表达了由衷的感谢。致辞中对过去一年的学生工作态势与取得的成效给予了充分的肯定,并勉励全体学生在未来的工作中继续发挥团结协作的精神,投身实践,同时要始终牢记使命,把个人理想融入党和国家事业之中,培养成为国家的栋梁之才。

C97D

接着,强俊老师宣读了院党委的批复回信,王天昊同学宣读了校学生会的批复回信。两封回信不仅体现了学院党委、校学生会对学代会的重视与期望,同时也为学院未来学生工作发展提出了建议和方向性指导。

随后进入了学生会及研究生会主席团竞选发言环节。各学生代表通过投票,经过计票人与监票人的清点与统计,最终产生了第十三届学生会主席团3名成员和研究生会主席团3名成员。同时,也选出了14位本科生和研究生代表,他们将出席学校第八次学生代表大会暨研究生代表大会。

107D9 11B4A

会上,黄文剑同学作为院第十二届学生会主席,作了详细的工作报告,从思想政治引领、改革学生干部队伍、学风建设活动和综合素质提升四个方面回顾了过去一年的工作成绩,并寄语新一届学生工作团队能够再创佳绩。冯如意同学也代表研究生会作工作报告,总结了理论学习、学风建设、宣传阵地和权益维护等方面的工作,并强调了研究生会的服务宗旨和政治引领的重要性。随后全体代表审议并通过了《关于通过中南大学建筑与艺术学院第十二届学生会(研究生会)工作报告的决议》。

伴随着共青团团歌的歌声,大会圆满落幕。站在新的起点,我们有理由相信,新一届学生会、研究生会将继承优良传统,以创新的姿态,凝聚集体的智慧,明确未来的发展方向,并以责任与担当书写新的篇章。

(一审:强俊  二审:李京京  三审:陈乐凯)