中国共产党中南大学建筑与艺术学院党员大会胜利召开

发布时间:2024-05-24    作者:(图)张丝雨 孟羽彤(文)钱蕾 张熙    来源:     浏览次数:

5月22日,中国共产党中南大学建筑与艺术学院党员大会在艺术楼音乐厅隆重召开。校党委副书记付刚华、校党委组织部副部长穆克朗、学院党外列席代表等出席会议,会议由学院党委副书记陈乐凯主持。

校党委副书记付刚华代表学校党委向大会的胜利召开表示祝贺,对学院近年来取得的成绩进行充分肯定,并对即将产生的学院党委领导班子提出三点希望:一是要把增强政治功能和组织功能作为首位要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用;二是要把抓好抓实思想政治工作作为核心内容,全面落实立德树人根本任务;三是要把优化内部治理体系作为重点任务,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

学院党委书记柯朝晖在大会上作题为《凝心聚力谋发展,踔厉奋发新征程》的党委工作报告。报告系统总结了学院五年来取得的成就、客观分析存在的差距和不足、明确未来建设发展的目标任务,即要进一步发挥基层党组织政治功能和组织功能、着力加强人才队伍建设、凝练学科专业特色、提升人才培育质量、助推科研水平提质增效、助力美育文化多点开花,努力营造风清气正的干事创业氛围。

校党委组织部副部长穆克朗宣读了学校党委《关于建筑与艺术学院党委换届候选人预备人选的批复》。大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,采取无记名投票方式,由参会的正式党员选举产生了中共中南大学建筑与艺术学院新一届委员会。刘雪梅、邹涛、张俊、陈乐凯、柯朝晖、徐鸣、解明镜(按姓氏笔画为序)当选为新一届委员会委员。

随后,大会表决通过了关于学院党委报告的决议。大会在雄壮激昂的《国际歌》声中闭幕。会后,学院新一届党委委员召开第一次全体会议,选举柯朝晖为书记、选举陈乐凯为副书记。

(一审:钱蕾  二审:陈乐凯  三审:柯朝晖