党纪学习教育||建筑与艺术学院师生党员同上一门党课

发布时间:2024-05-30    作者:尹莹莹 钱蕾    来源:     浏览次数:

5月22日和5月26日,学院在艺术楼音乐厅顺利组织以“认真抓好《条例》学习,扎实推进党纪学习教育”为主题的专题党课。党课以深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为核心内容,旨在引导全体党员深刻认识党的纪律建设的重要性,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。本次专题党课由学院党委书记柯朝晖主讲,学院全体党员分两批次参加。

党课主要围绕《条例》的产生与修订过程、修订背景、主旨要义等展开,同时结合《条例》修订新增和调整的主要内容阐述为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障,进一步强调坚持以严的基调全面加强党的纪律建设等方面的重要意义。在党课开始前,党员们集中观看了党纪学习教育警示教育片,通过具体的案例,大家更加直观地感受到违反党纪的严重后果,也深刻认识到严守党纪的必要性和紧迫性。

为扎实推进党纪学习教育,柯朝晖要求各党支部和全体党员必须把党纪学习教育和学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚决以学习习近平新时代中国特色社会主义思想奠定遵规守纪的理论基础,坚持原原本本学、推动《条例》入脑入心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力把纪律规矩刻印在心,用党章党规党纪约束自己的一言一行,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

此次党课学习得到与会党员的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅增强了自身的纪律意识,更加坚定了维护党的纪律和规矩的决心和信心,身为共产党员,要以身作则,积极发挥先锋模范作用,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

(一审:钱蕾  二审:陈乐凯  三审:柯朝晖)