【访企拓岗】书记院长带队赴湖南省建科院交流调研

发布时间:2024-06-11    作者:巫建辉    来源:     浏览次数:

6月6日,学院党委书记柯朝晖、院长石磊带队赴湖南省建筑科学研究院走访调研,副院长刘雪梅、解明镜,低碳健康建筑湖南省重点实验室副主任柳思勉、刘少博,学工办巫建辉共同参加。省建科院党委书记、董事长戴勇军,党委副书记、副董事长、总经理彭琳娜,党委委员、副总经理兼总工程师邓超,副总经理、总建筑师周湘华等相关人员陪同调研。

座谈会上,戴勇军对我院柯朝晖书记、石磊院长一行的到来表示热烈欢迎并详细介绍了湖南省建科院业务范围、发展历程、组织架构、资质业绩、品牌力量及发展战略。强调校企合作是提升双方实力、实现共赢发展的重要途径,对于推动校企双方在各自领域的持续发展具有重要意义。

柯朝晖书记代表学院对湖南省建科院的热情接待表示感谢,并对学院目前发展状况、专业特色、人才培养、师资队伍、就业服务等方面进行了介绍,期待双方后续更多更深入交流。石磊院长高度肯定了省建科院在建筑设计、科研创新等方面的成就,并指出双方在人才培养、科研项目、毕业生就业等方面的合作具有巨大的潜力和广阔的前景。

会上双方还就低碳健康建筑湖南省重点实验室的建设情况进行了深入讨论。柳思勉详细介绍了我院实验室在绿色低碳建筑技术研究方面的最新成果和研究进展;湖南省建科院就创意设计、建筑实践等领域的创新经验和优势进行了讲述,双方未来将就绿色低碳等领域的科研项目展开更为深入的探讨与合作,共同推动该领域的技术进步和应用发展。

一审:巫建辉   二审:解明镜   三审:陈乐凯