湖南省科技厅省科技事务中心主任卿涧波一行来我院低碳健康建筑省重点实验室调研指导

发布时间:2024-06-13    作者:赵莹莹    来源:     浏览次数:

6月4日下午,湖南省科技厅省科技事务中心主任卿涧波、军创平台建设部部长廖超前、湖南大学设计学院院长季铁教授一行莅临我院低碳健康建筑省重点实验室调研指导。中南大学建筑与艺术学院石磊院长、刘雪梅副院长、李志榕副院长、省重点实验室主任刘蔚巍教授等陪同参观。

卿涧波主任一行参观了建筑综合环境精准营造与测评实验平台。刘蔚巍教授详细介绍了实验平台的基本功能和硬件设施的配置情况。

座谈会上,石磊院长对卿涧波主任一行的到来表示热烈欢迎,并从学科设置、专业特色、人才培养等方面介绍我院概况。随后双方就我院省重点实验室的发展目标、已有基础及存在的问题等进行了沟通交流。

卿涧波主任强调,作为省级重点实验室,低碳健康建筑实验室应致力于推动湖南省的高地建设。应精确定位、集中优势、有效整合资源,并融入创新思维,以强化学术、产业与研发之间的合作,从而实现实验平台的高品质发展,并为湖南省的应用发展产业提供更加优质的服务。

最后卿涧波主任提出了三点要求,首先要加强人才队伍的建设,聚焦三尖人才;其次,要主动承接国家及省市的科技项目,加强学科交叉融合建设;最后,要积极拓展对外技术交流,多组织领域内的科技交流,提升实验室的知名度,加强自身的影响力。

(一审:刘蔚巍  二审:刘雪梅  三审:陈乐凯)