城乡规划学、建筑学研究生党支部联合开展 “追寻伟人足迹,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024-06-19    作者:吴瑶,刘欢    来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬和传承革命精神,提高全体党员的党性素养,增强党员们的理想信念,激发党员们为社会主义现代化建设贡献力量的热情,6月16日中南大学建筑与艺术学院城乡规划学与建筑学研究生党支部党员赴韶山开展以“追寻伟人足迹,凝聚奋进力量”为主题的党日活动。

抚今追昔,伟人故里,三湘热土孕育了无数红色记忆。首先,党员同志们跟随讲解员的脚步走进毛泽东同志故居,认真聆听了毛泽东同志的革命事迹。一件件珍贵实物和一张张历史老照片,诉说着老一辈革命家无私奉献、艰苦奋斗的一生,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命豪情壮志深深烙印在每个人心中。

瞻古望今,领袖铜像,湘水河畔铭记着千秋红色传奇。随后,党员同志们前往毛泽东铜像广场瞻仰领袖风采,全体党员同志在毛主席铜像下行三鞠躬礼,绕铜像一周,深切缅怀伟人的丰功伟绩和崇高风范。忆往昔峥嵘岁月,党员同志们不禁又被那段艰苦卓绝又波澜壮阔的革命历史所触动。

缅怀往昔,伟人纪念馆,潇湘古韵珍藏了世代红色荣光。最后,支部党员同志们参观了毛泽东纪念馆。在讲解员的带领下,深入了解了毛泽东同志的生平事迹、丰功伟绩和人格风范,直观地感受了一代伟人毛泽东同志为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生。

毛泽东同志曾说“有一种奋进叫做‘一万年太久,只争朝夕’”。通过此次实地学习,党员们都感受到了当今幸福生活,来之不易,表示自己将以此次经历为契机,学以致用,坚定理想信念,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

一审钱蕾 二审陈乐凯 三审柯朝晖)