建筑与艺术学院预备党员专题培训顺利举办

发布时间:2024-06-18    作者:张丝雨(图)黄水琳(文)    来源:     浏览次数:

为增强预备党员党性修养,进一步端正入党动机,夯实党员骨干作用发挥,6月14日下午,学院分党校预备党员专题培训在新校区艺术楼音乐厅顺利举办。本次培训由学工办主任李京京主持。第七届全国辅导员年度人物张金学教授主讲,学院新发展预备党员参加培训。

2BCD0

培训伊始,张金学教授以“学条例、守纪律、强担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”为题,从“学条例”“守纪律”“强担当”三个维度进行了深入浅出的阐述。他强调,作为一名共产党员,必须深刻认识到教育的重要性,要自觉加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,坚决维护党中央的集中统一领导。通过剖析典型案例,张教授警示全体党员要从中汲取经验教训,坚决杜绝贪污腐败现象,保持清正廉洁的政治本色,始终将人民利益放在首位,正确行使权力,筑牢廉洁自律的防线。

2D288

随后,分党校班导师冯莲老师组织全体党员观看了“榜样八”专题节目,通过先进典型的示范引领作用,激励预备党员们以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党和人民的事业中去。

培训最后,全体预备党员在庄严的党旗下进行了宣誓仪式,表达了他们对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信仰。

本次培训的顺利举行,对于坚定全体新发展预备党员的理想信念、践行历史使命、努力成为一名优秀党员具有重要意义。

(一审:冯莲  二审:李京京  三审:陈乐凯)